<em id="n9dtv"></em>

            <ol id="n9dtv"><dfn id="n9dtv"></dfn></ol>
            <cite id="n9dtv"><big id="n9dtv"><pre id="n9dtv"></pre></big></cite>

            文章
            • 文章
            搜索


            成為幫助有志青年和各類職業專才夢想實現的理想平臺


            熱門搜索:2021省考成績  省考真題 開課時間 省考面試培訓


            28224366

            首頁 >> 備考資料 >>行測資料 >> 2020年公務員考試行測練習:資料分析
            详细内容

            2020年公務員考試行測練習:資料分析

            1.1.

            根據表1,下列表述不正確的是(。。


            A.高低工資行業之間職工工資的差額曲線,與最高工資行業的曲線幾乎同步上升


            B.1995年—1997年,由于社會平均工資相對較低,差額曲線上升速度相對較慢


            C.1998年開始,高工資行業平均工資大幅上升


            D.低工資行業職工平均工資逐年上升,但上升緩慢


            1.2.

            根據表2,1995年—2003年間,工資增幅最大的行業是(。。


            A.科學研究和綜合技術服務業


            B.國家機關、政黨機關和社會團體


            C.衛生、體育和社會福利業


            D.電力、煤氣及水的生產和供應業


            1.3.

            根據表2,下列職工年平均工資和增長速度最高的行業是(。。


            A.農、林、牧、漁業


            B.采掘業


            C.衛生、體育和社會福利業


            D.地質勘查業、水利管理業


            1.4.

            根據表1、2,下列推斷不正確的是(。。


            A.行業之間工資差距逐年擴大


            B.全省各行業職工工資水平的差異總體上隨著經濟的發展而逐漸縮小


            C.各行業職工工資增長速度呈現高者更高的趨勢


            D.較高、較低工資行業的分布變化不大,前者基本集中在技術含量高的新興行業或壟斷行業,后者則一直是傳統的勞動密集型行業


            1.5.

            2003年職工年平均工資增長最快的行業與1995年相比,平均工資增長了多少倍?(。


            A.1.32倍


            B.2.07倍


            C.2.40倍


            D.3.42倍


            2012年我國文化及相關產業(以下簡稱文化產業)法人單位增加值達到11052億元,占國內生產總值的比重達2.75%。文化產業結構繼續優化,文化服務業增加值占文化產業法人單位增加值的53.7%。2004年以來,我國文化產業快速發展。2004—2008年間,文化產業法人單位增加值年均增長23.3%,高于同期現價GDP年均增長速度近5個百分點;2008—2012年間,文化產業法人單位增加值年均增長24.2%,繼續較大幅度高于同期GDP的現價年均增長速度。


            分單位類型看,2012年文化產品制造單位實現增加值4391億元,比上年增長23.5%;文化產品銷售單位實現增加值638億元,增長22.2%;文化服務提供單位實現增加值5937億元,增長27.9%。2012年,文化產業法人單位增加值占國內生產總值的比重為2.75%,比上年提高0.18個百分點,比2004年提高O.81個百分點。文化產業增加值在國內生產總值中的比重穩步提高。近年來,文化產業的結構不斷優化。2012年,文化服務提供單位的增加值占文化產業法人單位增加值的53.7%,比2004年增加13.7個百分點;而文化產品制造單位、文化產品銷售單位的增加值占文化產業法人單位增加值的39.7%和5.8%,比2004年分別下降8.0和4.8個百分點。


            2.1.

            2012年我國文化服務業增加值占國內生產總值的比重約為(    )。


            A.0.86%


            B.1.5%


            C.2.5%


            D.2.75%


            2.2.

            與2011年相比,2012年文化產品制造單位實現增加值的增長量比文化服務提供單位實現增加值的增長量少(    )億元。


            A.1295.1


            B.835.5


            C.622.1


            D.459.6


            2.3.

            2011年,文化產業法人單位增加值占國內生產總值的比重比2004年增加了(    )個百分點。


            A.3.78


            B.5.17


            C.0.63


            D.9.26


            2.4.

            2004年,文化服務提供單位的增加值占文化產業法人單位增加值的比重約是文化產品銷售單位增加值占文化產業法人單位增加值比重的(    )倍。


            A.3.?8


            B.5.17


            C.0.63


            D.9.26


            2.5.

            下列說法中正確的是(    )。


            A.2011年文化產品銷售單位實現增加值不足500億元


            B.2012年文化產品銷售單位的增加值高于文化產品制造單位的增加值


            C.2004—2012年間,文化產業法人單位增加值年均增長速度高于同期GDP的現價年均增長速度


            D.2012年國內生產總值多達38萬億元


            >根據以下材料,回答問題。 

            >2011年末我國大陸總人口為134735萬人,比上年末增加644萬,其中城鎮人口為69079萬人,占總人口的比重首次超過50%,達到51.3%.全國出生人口1604萬人,出生率為11.93‰,自然增長率為4.79‰。

            >2011年末我國大陸共有醫療衛生機構953432個,其中醫院21638,鄉鎮衛生醫院37374個,社區衛生服務中心(站)32812個,診所(衛生所,醫務室)177754個,村衛生室659596個。衛生技術人員620萬人,其中職業醫師和職業助理醫師251萬人,注冊護士224萬人。醫療衛生機構床位515萬張,其中醫院368萬張,鄉鎮衛生院103萬張。

            3.1.>2011年,我國大陸平均約為(  )人擁有一位職業醫師或者職業助理醫師。

            A.400


            B.500


            C.600


            D.1000


            3.2.>2011年,我國大陸死亡人口約為(  )萬人。

            A.960


            B.980


            C.1000


            D.1200


            3.3.>2011年,我國大陸下列醫療機構中,數量最多的是( )。

            A.醫院


            B.鄉鎮衛生院


            C.診所(衛生所、醫務室)


            D.村衛生室


            3.4.>如果與2010年相比,2011年我國大陸城鎮人口約增長5%,則2010年我國大陸非城鎮人口約為(  )萬人。

            A.67000


            B.68500


            C.70000


            D.71500


            3.5.>下列說法正確的是(  )。

            A.2011年我國大陸出生人口1604萬人,同比增長4.79‰。


            B.從出生人口就可以判斷,2011年我國醫療機構的床位資源非常緊張。


            C.2011年我國大陸衛生技術人員中,群體人數最小的不可能是注冊護士。


            D.2011年,我國大陸醫院數量約占醫療衛生機構數量的20%。


            2003年6月份,“國房景氣指數”達到107.04,比5月份上升0.76點,比去年同期上升2.39點。具體的各分類指數情況如下:


            6月份竣工面積分類指數為111.46,與5月份基本持平,比去年同期上升7.42點。1~6月份,全國累計完成房屋竣工面積8187萬平方米,同比增長40,4%,增幅比去年同期增加20個百分點。6月份資金來源分類指數為108.47,比5月份上升2.41點,比去年同期上升4.68點。1~6月份,全國房地產開發到位資金達到5723億元,同比增長48.4%,增幅比去年同期高13.4個百分點。6月份新開工面積分類指數達到108.91,比5月份上升0.17點,比去年同期上升3.44點。1~6月份,全國房地產新開工面積為2.43億平方米,同比增長31%,增幅比去年同期增加11.2個百分點。6月份商品房銷售價格分類指數為97.71,比5月份下降1.23點,比去年同期上升3.73點。上半年,商品房平均銷售價格為2434元/平方米,同比增長5.4%,去年同期下降0.1%。6月份空置面積分類指數為96.52,與5月份持平,比去年同期下降0.05點。上半年,商品房空置面積同比增長8.4%。6月份土地開發面積分類指數為115.97,比5月份下降0.64點,比去年同期下降2.60點。上半年,完成土地開發面積7144萬平方米,同比增長40%,增幅比去年同期回落12.7個百分點。


            4.1.

            與去年六月相比,增幅最大的指數是(  )。


            A.竣工面積分類指數


            B.商品房銷售價格分類指數


            C.資金來源分類指數


            D.土地開發面積分類指數


            4.2.

            與去年六月相比,下降的指數是(  )。


            A.竣工面積分類指數


            B.資金來源分類指數


            C.新開工面積分類指數


            D.土地開發面積分類指數


            4.3.

            與上一個月相比,降幅最大的指數是(  )。


            A.資金來源分類指數


            B.空置面積分類指數


            C.銷售價格分類指數


            D.土地開發面積分類指數


            根據下列資料,完成各題。

            2011年,G省交通運輸生產持續平穩增長。全年客運總量522002.45萬人,比上年增長11.8%,增幅同比回落2.9個百分比。旅客周轉總量3852.66億人公里,比上年增長15.3%,增幅同比回落1.4個百分比。分運輸方式看,鐵路客運量和旅客周轉量分別為17778.00萬人和506.00億人公里,比上年分別增長18.9%和10.9%;公路客運量和旅客周轉量分別為493618.00萬人和2082.68億人公里,比上年分別增長11.6%和20.0%;水路客運量和旅客周轉量分別為2591.00萬人和9.63億人公里;航空客運量和旅客周轉量分別為8015.45萬人和1254.35億人公里,比上年分別增長5.1%和9.9%。

            全年貨運總量234913.02萬噸,比上年增長14.7%,增幅同比提高1.7個百分點。貨物周轉總量7105.95億噸公里,比上年增長19.8%,增幅同比提高0.1個百分點,公路貨運量和周轉量增幅分別比上年提高4.7個和7個百分點,其他運輸方式增幅較上年則呈現不同程度的回落:其中,航空和鐵路回落幅度較大,主要是2010年航空新增兩架貨運專機和高鐵投入運營后,比2009年增幅基數偏高所致。


            5.1.

            2009年客運總量約為(  )萬人。


            A.407068


            B.428748


            C.455102


            D.479340


            5.2.

            2011年水路旅客周轉量比上年增長約(   )。


            A.13%


            B.17%


            C.21%


            D.25%


            5.3.

            2010年鐵路客運量占全年客運總量的比重約為(    )。


            A.3%


            B.5%


            C.7%


            D.9%


            5.4.

            下列增長率由小到大排列正確的一項是(  )。


            A.2010年貨運總量的年增長率<2011年公路客運量的年增長率<2011年旅客周轉總量的年增長率<2010年貨物周轉總量的年增長率


            B.2011年公路客運量的年增長率<2010年貨運總量的年增長率<2011年旅客周轉總量的年增長率<2010年貨物周轉總量的年增長率


            C.2011年旅客周轉總量的年增長率<2011年公路客運量的年增長率<2010年貨運總量的年增長率<2010年貨物周轉總量的年增長率


            D.2010年貨運總量的年增長率<2010年貨物周轉總量的年增長率<2011年旅客周轉總量的年增長率<2011年公路客運量的年增長率


            5.5.

            可由以上資料得出的一項是(  )。


            A.貨運總量較上年增長率在2010和2011兩個年度均大于客運總量較上年增長率


            B.貨運周轉總量較上年增長率在2010和2011兩個年度均大于客運周轉總量較上年增長


            C.2011年陸路運輸(包括鐵路和公路)客運總量是其他運輸方式客運總量的50多倍


            D.除公路運輸方式外,其他運輸方式的2011年貨運量均較2010年有不同程度的減少


            答案與解析

            1.1.答案: D


            解析:


            觀察表中數據,兩種曲線數據都逐年遞增,接近同步上升,A說法正確;


            觀察表中數據,1995年-1997年增幅較低,差額相對也較小,故曲線上升速度較慢,B說法正確;


            觀察表中數據,1998年后增幅越來越大,C說法正確;


            觀察表中數據,1998年、2000年同比均為下降,D說法錯誤。


            綜上,故正確答案為D。


            1.2.答案: A


            解析:


            由材料可知,科學研究和綜合技術服務業增幅為239.26%,國家機關、政黨機關和社會團體增幅為194.75%,衛生、體育和社會福利業增幅為180.56%,電力、煤氣及水的生產和供應業增幅為152.71%,顯然增幅最大的為科學研究和綜合技術服務業,故正確答案為A。


            1.3.答案: C


            解析:


            根據材料,農、林、牧、漁業年平均工資和增長速度為6.7%,采掘業年平均工資和增長速度為7.4%,衛生、體育和社會福利業年平均工資和增長速度為13.8%,地質勘查業、水利管理業年平均工資和增長速度為4.4%,顯然最高的為衛生、體育和社會福利業,正確答案為C。


            1.4.答案: B


            解析:


            根據表一最后一行可知行業之間的工資差逐年擴大,選項A正確;B選項以農林牧漁業和交通運輸、倉儲及郵電通信業為例,農林牧漁業1995年工資為4956元,年均遞增6.7%,交通運輸、倉儲及郵電通信業1995年工資為10755元,年均遞增12.5%,可知兩者間差距增大,B選項錯誤;C選項與B選項說法相反,因此正確;對比行業跟工資后可以看出D選項正確。因此正確答案為B。


            1.5.答案: C


            解析:


            年平均工資增長最快的是科學研究和綜合技術服務業,2003年和1995年相比,平均工資增長了35232/10385-1≈35÷10-1=2.4倍,故正確答案為C。


            2.1.答案: B


            解析:


            2012年我國文化產業法人單位增加值占國內生產總值的比重達2.75%,文化服務業增加值占文化產業法人單位增加值的53.7%,則文化服務業增加值占國內生產總值的比重為2.75%×53.7%>=1.**%。故本題答案為B。


            2.2.答案: D


            解析:


            與2011年相比,2012年文化產品制造單位實現增加值的增長量為了4931/(1+23.5%)×23.5%,文化服務提供單位實現增加值的增長量為5937/(1+27.9%)× 27.9%,前者比后者少


            5937/(1+27.9%)× 27.9%—4931/(1+23.5%)×23.5%≈=300+590/3 <500億元,故本題答案為D。


            2.3.答案: C


            解析:


            2012年,文化產業法人單位增加值占國內生產總值的比重為2.75%,比上年提高0.18個百分點,比2004年提高0.81個百分點,則2011年比2004年增加了0.81—0.18=0.63個百分點。故答案為C。


            2.4.答案: A


            解析:


            2004年,文化服務提供單位的增加值占文化產業法人單位增加值的比重為53.7%一13.7%=40%,文化產品銷售單位占文化產業法人單位增加值的比重為5.8%+4.8%>=10.6%,前者是后者的40%÷10.6%<4倍,符合條件的只有A項。


            2.5.答案: C


            解析:


            A項,2011年文化產品銷售單位實現增加值為i千638百頁=恐,估算可知638>1.22X500,A項錯誤;B項,2012年文化產品銷售單位的增加值占文化產業法人單位增加值的5.8%,文化產品制造單位的增加值占文化產業法人單位增加值的39.7%,顯然前者低于后者,B項錯誤;由第二段"2004—2008年間,文化產業法人單位增加值年均增長23.3%,高于同期現價GDP年均增長速度近5個百分點;2008—2012年間,文化產業法人單位增加值年均增長24.2%,繼續較大幅度高于同期GDP的現價年均增長速度”知C項正確;D項,>2012>年國內生產總值為


            >>(11052/2.75%)=(110520000/275)=4*****億元,>D項錯誤。本題答案為>C。

            3.1.答案: B


            解析: >根據材料“2011年末我國大陸總人口為134735萬人,其中職業醫師和職業助理醫師251萬人”,可得擁有一位職業醫師或者職業助理醫師的人口數為134735÷251,直除首位商5。因此,本題答案為B選項。


            3.2.答案: A


            解析: >根據材料“2011年末我國大陸總人口為134735萬人,比上年末增加644萬,全國出生人口1604萬人”,可得2011年,我國大陸死亡人口約為1604-644=960萬人。因此,本題答案為A選項。


            3.3.答案: D


            解析: >根據材料“2011年末我國大陸共有醫療衛生機構953432個,其中醫院21638,鄉鎮衛生醫院37374個,社區衛生服務中心(站)32812個,診所(衛生所,醫務室)177754個,村衛生室659596個”,可知村衛生室數量最多。因此,本題答案為D選項。


            3.4.答案: B


            解析: >根據材料“2011年末我國大陸總人口為134735萬人,比上年末增加644萬,其中城鎮人口為69079萬人”,可知2010年末我國大陸總人口為134735-644=134091萬,其中城鎮人口為69079÷(1+5%)≈69079-69079×5%≈65800萬人,則2010年我國大陸非城鎮人口約為134091-65800≈68291萬人,結合選項可知B正確。因此,本題答案為B選項。


            3.5.答案: C


            解析: >A選項:根據材料“全國出生人口1604萬人,出生率為11.93‰,自然增長率為4.79‰”可知A選項錯誤;


            >B選項:材料中只涉及到了床位數并未說資源緊張與否的問題,所以B選項錯誤;

            >C選項:根據材料“衛生技術人員620萬人,其中職業醫師和職業助理醫師251萬人,注冊護士224萬人”,則其他技術人員為620-251-224=145萬人,所以C選項正確;

            >D選項:根據材料“2011年末我國大陸共有醫療衛生機構953432個,其中醫院21638”,可知醫院數量約占醫療衛生機構數量的比重明顯低于20%,所以D選項錯誤。

            >因此,本題答案為C選項。

            4.1.答案: A


            解析:


            從文中可知,6月份竣工面積分類指數比去年同期上升7.42點;6月份資金來源分類指數比去年同期上升4.68點;6月份商品房銷售價格分類指數比去年同期上升3.73點;完成土地開發面積比去年同期回落12.7個百分點,所以與去年六月相比,增幅最大的指數是竣工面積分類指數,故正確答案為A。


            4.2.答案: D


            解析:


            從文中可知,6月份竣工面積分類指數比去年同期上升7.42點;資金來源分類指數比去年同期上升4.68點;新開工面積分類指數比去年同期上升3.44點;土地開發面積分類指數比去年同期下降2.60點,所以與去年六月相比,只有土地開發面積分類指數下降了,故正確答案為D。


            4.3.答案: C


            解析:


            從文中可知,6月份資金來源分類指數比5月份上升2.41點;空置面積分類指數與5月份持平;商品房銷售價格分類指數比5月份下降1.23點;土地開發面積分類指數比5月份下降0.64,所以與去年六月相比,降幅最大的指數是商品房銷售價格分類指數,故正確答案為C。


            5.1.答案: A


            解析:


            根據材料,2011全年客運總量522002.45萬人,比上年增長11.8%,增幅同比回落2.9個百分點,則2010年的增幅為11.8%+2.9%=14.7%,可得2009年的客運總量為522002.45÷(1+11.8%)÷(1+14.7%),根據估算法,原式≈520000÷1.28,根據直除法,前兩位是40,故正確答案為A。


            5.2.答案: B


            解析:


            本題需要較精確計算,2010年旅客周轉總量為3852÷(1+15.3%)≈3852÷1.15≈3340(億人公里),2011年鐵路旅客周轉量為506億人公里,增長率為10.9%,2010年鐵路旅客周轉量約為506÷(1+10.9%)≈506÷1.11=455(億人公里),2010年航空旅客周轉量約為1254÷(1+9.9%)≈1254÷1.09=1141(億人公里),2010年公路旅客周轉量約為2083÷(1+20%)≈2083÷1.2=1735.8(億人公里),則2010年水路旅客周轉量為3340-455-1141-1735.8=8.2(億人公里),故2011水路旅客周轉量的增長率為,(9.63-8.2)÷8.2≈0.17,故正確答案為B。


            5.3.答案: A


            解析:




            5.4.答案: B


            解析:


            2010年貨運總量的年增長率為14.7%-1.4%=13.3%,2011年公路客運量年增長率11.6%,2011年旅客周轉總量年增長率15.3%,2010年貨物周轉總量年增長率為19.8%-0.1%=19.7%,2011年公路客運量年增長率<2010年貨運總量的年增長率<2011年旅客周轉總量年增長率<2010年貨物周轉總量年增長率,故選B選項。


            5.5.答案: B


            解析:


            貨運總量2011年與2010年增長率分別為14.7%、13%,客運總量2011年與2010年增長率分別為11.8%、14.7%,故A說法錯誤;


            貨物周轉總量2011年與2010年增長率分別為19.8%、19.7%,客運周轉總量2011年與2010年增長率分別為15.3%、16.7%,故B說法正確;


            鐵路和公路客運量為17778.00+493618≈510000(萬人),水路和航空客運量2591.00+8015.45≈10600(萬人),510000÷10600<510000÷10200=50,故C說法錯誤;


            其他運輸方式增幅回落是指增長幅度變小,但仍然為增長趨勢,而不是降低,故D說法錯誤。


            故正確答案為B。


            引流掃微信圖片.jpg

            遵義總校

            貴州仕達未來教育(總部)

            地址:遵義市老城大興路1號碧天大廈8樓

            話:0851-28224366  18685213222

            播州分校

            播州分校

            地址:遵義市播州區南白西大街原三中旁邊

            話:0851-28224366 

            仁懷分校

            仁懷分校

            地址:解放廣場華萊士對面國福城三樓

            話:0851-28224366 15685267610

            桐梓分校

            桐梓分校

            地址:河濱北路實驗幼兒園對面老經貿局旁

            話:0851-28224366 15348648050

            鳳岡分校

            鳳岡分校

            地址:鳳岡縣政府對面政通路8號仕達未來教育二樓

            話:0851-28224366 15329029476

            湄潭分校

            湄潭分校

            地址:湄潭縣南街天主教堂旁

            話:0851-28224366 18166924777

            習水分校

            習水分校

            地址:西城區廣場習水財政對面三樓

            話:15772045568

            余慶分校

            余慶分校

            地址:余慶縣烏江中路145號2樓(王氏家電旁)

            話:185-8677-1012

            正安分校

            正安分校

            地址:正安縣掃把街三中門口旁

            話:153-2902-9476

            公司熱線:0851-28224366

            地址總部:遵義市老城大興路1號碧天大廈8樓

            郵箱地址:3539159085@qq.com

            網站導航

            微信公眾號

            • 电话直呼

              • 0851-28224366
              • 186-8521-3222
              • 181-8449-3833
              • 156-8526-3912
              • 楊老師 :
              • 羅老師 :
              • 陳老師 :
            • 陳老師

            seo seo
            A在线观看视频在线播放,亚洲女同同性一区二区三区,殴美日韩在线有吗,亚洲AV无码AV吞精久久中文版